Recette de Pain Tabouna - وصفة خبز طابونة

 
Ingrédients:

375 g de semoule fine
125 g de farine
1 demi verre d'huile
20 g de levure fraîche boulangère
1 oeuf et un jaune d'oeuf
2 cuillères a café de sel:
Graines de nigelle et de sésame "facultatif"
De l'eau

Préparation:


Délayez la levure dans un petit peu d'eau tiède.
Mélangez dans un récipient la semoule,la farine et le sel.
Faites un puits, versez-y l'oeuf, l'huile et la levure délayée.Bien frotter avec les paumes des mains,ajoutez 3 cuillères a café de graines de nigelle.4_Ajoutez peu a peu l'eau et pétrissez longuement jusqu'à ce que vous obteniez une pâte bien homogène et qui forme des bulles d'air sous les mains.
Séparez votre pâte en 7 boules de 136g a peu prés.
Couvrir un plat allant au four de papier cuisson puis déposez vos boules de pâte que vous aurez légèrement aplatis.
Préchauffer votre four a 240°c .
Badigeonner vos boules de pate de jaunes d'oeuf et saupoudrez de graines de nigelle et de sésames .


-------------------------------------------------

المقادير

خميرة الخباز الطازجة

 سميد ناعم غ 375

 دقيق غ 125

 نصف كوب من الزيت

بيضة وصفار البيض
 ملعقتان شاي
ملح
 الحبة السوداء والسمسم اختياري
ماء دافئ

طريقة التحضير

نخلط القليل من الخميرة في الماء الدافئ
نضع السميد  والدقيق والملح في حاوية كبيرة
نصنع حفرة في العجين و نضع فيها  البيض والزيت والخميرة السائلة و نعركها جيدا مع اضافة 3 ملاعق صغيرة بذور الكمون
اضافة القليل من الماء تدريجيا مع الإستمرار بالخلط حتى نتحصل على عجينة ناعمة وتشكل فقاعات الهواء تحت اليدين
نصنع من العجين الخاص بنا 7 كرات صغيرة الحجم
 نغلف طاجن الفرن بورق الطهي ثم نضع كرات العجين و نسويها قليلا بشكل خبز صغير
نعدل الفرن الخاص بنا على درجة حرارة 240 مئوية
ندهن كرات العجين بقليل من صفار البيض ونرش  بذور حبة البركة والسمسم

Previous
Next Post »