طريقة عمل مطبقة تونسية لذيذة جدا


المقادير:

مكونات العجينة:

رطل سميد أرطب
رطل فارينة
ماء دافئ
مغرفة صغيرة خميرة
كأس زيت زيتون
مغرفة صغيرة سكر
ملح

مكونات الحشو:

– بصل مقطع
– معدنوس مقطع
– فلفل أحمر نهرسوه مع الثوم وفلفل أكحل و كروية و نعناع شايح و فلفل زينة وملح
-شوية شحم مقطع طروف صغيرة او لحم مفروم او تن
-كأس زيت
-مغرفة كبيرة طماطم معجونة و هريسة عربي
– قرن فلفل اخضر

طريقة التحضير:

نعجنو مكونات العجينة مليح بالماء الدافئ و امبعد تقصها كعابر صغار و نخلوهم يرتاحو. 
نحطو البصل يتقلى مع الثوم في شوية زيت زيتونة و تقصو معاهم حسب الاختيار شحم علوش او لحم مفروم او تن و نخلوهم حتى يذوب البصل و نفوحو بفلفل احمر مع الثوم وفلفل أكحل و كروية و نعناع شايح و فلفل زينة وملح و شويا هريسة عربي و قرن فلفل اخضر نقصوه جرّأت صغار و شويا معدنوس.
نرجعو لكعابر العجينة نبسطوهم بالفارينة مليح و نحطو الحشو و نغلفو بطبقة اخرى من العجين و نطيبوها على ماعون خبز.

يمكنكم متابعة الفيديو التالي لمزيد المعلومات عن الوصفة


Previous
Next Post »