Ingrédients :
Pour la pâte:
250 g de farine
80 g de beurre fondue
sel
un peu d'eau.
Pour la farce:
Thon
Persil coupé finement
Olive
1 pomme de terre cuite dans l'eau
1 œuf dur
Sel et poivre
Fromage râpé
1 œuf cru (blanc et jaune séparé)
Préparation :
Pour la pâte :
Mélangez la farine, le beurre fondu et le sel puis rajouter un peu d'eau afin de ramasser la pâte ensuite laissez la se reposer.
La farce:
Mélangez le thon ,le persil,la pomme de terre,olive,les œufs dure,fromage râpé, salez et poivrez puis mélangez le tout avec le jaune d’œufs.
Abaissez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné jusquà une épaisseur de un demi centimètre puis a l'aide d'un verre de 6 cm de diamètre coupez en rondelle, mettez une cuillère à café de farce sur un coté puis fermez avec l'autre coté en le collant avec le blanc d’œuf et l'aide d'une fourchette appuyez sur les cotés.
Faire frire le tout dans un bain de l'huile chaud.
EmoticonEmoticon