Recette Mbatten Brouklou - Sauce au chou fleur


Ingrédients:  
- 500 g de bœuf coupé en cubes - 1/2 chou-fleur - 1/2 verre de pois chiches trempés la veille - 1 cs de tomate concentrée - 1 cs de piment moulu - 3 cs de persil haché - huile d’olive - sel, poivre - 3 oeufs - de la farine - huile de friture
Préparation:
- Dans une casserole, détailler le chou-fleur en bouquets et mettre à cuire à l’eau salée. Egoutter, réserver.
- Dans un faitout, verser un fond d’huile d’olive, ajouter la viande, la tomate, le piment moulu et un verre d’eau.
Cuire à feu moyen en remuant pendant 5 minutes, saler, poivrer.
- Ajouter 75cl d’eau chaude, ainsi que les pois chiches, et laisser cuire pendant 40 minutes environ, jusqu’à ce que la sauce soit légèrement épaissie.
- Pendant ce temps, passer les bouquets de chou-fleur dans les oeufs battus, puis dans la farine, et frire dans de l’huile bien chaude. Réserver.
- 5 minutes avant la fin de la cuisson, mettre les bouquets de chou-fleur dans la sauce, ajouter le persil, remuer.
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