طريقة عمل ﻣﻤﻠﺤﺎت ﺑﺎﻟطﻮن و اﻟﺰﻋﺘﺮ

 

المقادير

 اﻟﻌﺠﯿﻦ
 
 250g دﻗﯿﻖ
 70g زﺑﺪة
 ﻣﻠﺢ
 ﺧﻤﯿﺮة اﻟﺨﺒﺰ
 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﯿﺮة ﺣﻠﯿﺐ ﺑﻮدرة
 ﻣﻌﻠﻘﺔ زﻋﺘﺮ او زعيترة
 ﺣﻠﯿﺐ داﻓﻲ ﻟﻠﻌﺠﻦ
 
اﻟﺤﺸﻮة

ﻋﻠﺒﺔ ﻃﻮن
 ﺑﺼﻠﺔ ﻣﻘﻄﻌﺔ ﻗﻄﻊ رﻗﯿﻘﺔ
 ﻣﻠﺢ+إﺑﺰار
 زﯾﺖ
 ﺟﺒﻦ ﻣﻮزارﯾﻼ
 أﺻﻔﺮ اﻟﺒﯿﺾ ﻟﺪھﻦ اﻟﻌﺠﯿﻦ

 ﻃﺮﯾﻘﺔ اﻟﺘﺤﻀﯿﺮ

ﻧﻌﺠﻦ ﻛﻞ ﻣﻜﻮﻧﺎت اﻟﻌﺠﯿﻦ ﺑﺎﻟﺤﻠﯿﺐ اﻟﺪاﻓﺊ وﻧﺘﺮﻛﮭﺎ ﺗﺮﺗﺎح

 ﺘﺤﻀﯿﺮ اﻟﺤﺸﻮة
 
ﻓﻲ ﻣﻘﻼة ﻧﺸﺤﺮ اﻟﺒﺼﻠﺔ اﻟﻤﻘﻄﻌﺔ ﻓﻲ اﻟﻘﻠﯿﻞ ﻣﻦ اﻟﺰﯾﺖ ﺣﺘﻰ ﺗﺪﺑﻞ ﺛﻢ ﻧﻀﯿﻒ اﻟﺰﻋﺘﺮ واﻟﻤﻠﺢ واﻻﺑﺰار واﻟﻄﻮن وﻧﺘﺮك اﻟﺤﺸﻮة ﺟﺎﻧﺒﺎ ﺣﺘﻰ ﺗﺒﺮد
ﻧﺒﺴﻂ اﻟﻌﺠﯿﻨﺔ وﻧﻀﻊ  اﻟﺤﺸﻮة  ﻓﻲ اﻟﻮﺳﻂ
ﻧﻄﻮي اﻟﻄﺮف اﻻول وﻧﻀﯿﻒ ﺟﺒﻦ ﻣﻮﺗﺰارﯾﻼ ﺛﻢ ﻧﻄﻮي اﻟﻄﺮف اﻟﺘﺎﻧﻲ
ﻧﻘﻄﻌﮭﺎ ﻣﺮﺑﻌﺎت وﻧﺸﺮﺣﮭﺎ ﺑﺎﻟﺴﻜﯿﻦ ﻧﺪھﻦ اﻟﻤﺮﺑﻌﺎت ﺑﺄﺻﻔﺮ اﻟﺒﯿﺾ وﻧﺪخلها إﻟﻰ ﻓﺮن ﺳﺎﺧﻦ حتى تتحمر
 
 
Previous
Next Post »