طريقة عمل البغرير الجزائري وصفة سهلة

المقادير

زلافة من السميدة الرقيقة
نصف زلافة من الدقيق الأبيض
ملعقة صغيرة من الملح
كيس من خميرة الحلوى
2 زلافات من الماء الدافئ
ملعقتان صغيرتان من خميرة العجين
ملعقة صغيرة من السكر
 
للتقديم

المربى أو العسل مع الزبدة المذابة أو زيت الزيتون

طريقة التحضير

في إناء، نخلط كلا من السميدة الرقيقة، الدقيق، الملح و خميرة الحلوى.
في المطحنة الكهربائية نخلط جيدا كلا من مزيج السميدة... الماء الدافئ، خميرة العجين المذابة في قليل من الماء الدافئ و السكر، نترك العجين السائل يخمر لمدة ساعة، قبل أن نشرع في طهيه نحركه قليلا بمغرفة
نضع مقياس مغرفة صغيرة من السائل فوق مقلاة ساخنة خاصة بالبغرير (يجب أن تكون ملساء و لا تلصق)، يطهى البغرير من الأسفل فقط، يقدم مدهونا بالعسل مخلط بالزبدة المذابة، بزيت الزيتون أو بالمربى.
Previous
Next Post »