طريقة عمل موس بالشكلاط Mousse au chocolat

 المقادير

125غ من القشدة الطرية
200غ من الشكلاطة
ملعقة صغيرة من القهوة سريعة الذوبان
1 كيس من الڤانيلا
5 بيضات
 مسحوق السكر

طريقة التحضير

نخفق القشدة الطرية بالخلاط الكهربائي إلى أب يتضاعف حجمها و نحتفظ بها
نخفق أصفر 5 بيضات مع السكر حتى نحصل على خليط أملس و لين، نحتفظ به
نخفق أبيض 5 بيضات بالخلاط الكهربائي إلى أن يصير أبيضا كالثلج
نذيب الشكلاطة مع القهوة في حمام مريم (لتحضير الشكلاطة في حمام مريم، نسخن قليلا من الماء في آنية على نار هادئة، نضع فوقة آنية آأخرى أصغر حجما، نفرغ فيه قطع الشكلاطة و نحرك حتى تذوب هذه الأخيرة)، نحرك حتى الذوبان و نضيف خليط السكر و أصفر البيض ثم نحرك جيدا، نمزج الخليط مع القشدة الطرية و مباشرة بعد ذلك نفرغ الكل على أبيض البيض المخفوق ثم نحرك بمهل و بملعقة خشبية حتى يصير الخليط على شكل رغوة بنية و سميكة، نفرغها في كؤوس التقديم ثم ندخلها لتبرد في الثلاجة
Previous
Next Post »