Ingrédients
6 tranches de pain grillées
500 ml de fromage râpé
2 gousses d’ail
375 ml de pommes pelées et coupées en lamelles
2 oignons blancs
1 oignon espagnol
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
1 feuille de laurier
1 L de bouillon de bœuf
250 ml de cidre de pommes
1 c. à soupe de farine
Préparation
Préchauffer le gril du four.
Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les oignons, les pommes et l’ail. Cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides. Saupoudrer de farine et bien mélanger.
Verser le cidre et porter à ébullition. Cuire à découvert
pendant 5 minutes, en remuant de temps à autre.
Ajouter le bouillon de bœuf et la feuille de laurier. Saler et poivrer. Réduire le feu à doux et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes. Verser dans six bols individuels allant au four. Déposer une tranche de pain grillé sur la soupe. Couvrir de fromage râpé.
Ajouter le bouillon de bœuf et la feuille de laurier. Saler et poivrer. Réduire le feu à doux et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes. Verser dans six bols individuels allant au four. Déposer une tranche de pain grillé sur la soupe. Couvrir de fromage râpé.
Déposer les bols à soupe sur une plaque à cuire munie de rebords.
Cuire sous le gril jusqu’à ce que le fromage bouillonne et soit
légèrement doré. Servir immédiatement.
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