Recette Chakchouka Tunisienne

 
Ingrédients:
- 1 poivron vert, 1 poivron rouge
- 1 tomate + 1 cc de tomate concentrée
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- de l’huile d’olive
- sel, poivre
- 1/2 cuillere  piment fort moulu
- 1/2 cuillere de : curcuma, tabel-karouia

Préparation:
- Couper l’oignon et le poivron en fines lamelles, puis faire revenir dans de l’huile d’olive à feu vif pendant 5 minutes.
- Ajouter la tomate coupée en dés, saler, poivrer, ajouter les épices. 
Verser 1/2 verre d’eau, et laisser mijoter à feu moyen pendant 5 minutes. 
Possibilité de faire compoter beaucoup plus longtemps !
Environ 10 min avant de servir, casser les oeufs dans ce mélange de légumes puis laisser cuire à couvert environ 10 min jusqu'à ce que le blanc soit pris mais le jaune encore coulant.
Previous
Next Post »