Farce 100 g de viande hachée,
un Beefteak convient très bien 400g
de ricotta
une dizaine de feuilles de basilic
150 g de mozzarella
500 g de coquillages à farcir
Autre idée de farce
400 g de ricotta
150 g de mozzarella
50 g de fromage genre mimolette ou en boule rouge.
Sauce tomate
2 cuillères à soupe de tomates concentrées
sel poivre
ail et basilic en branche
Préparation:
La sauce tomates doit être assez liquide .
Faire revenir la viande avec des oignons dans un peu de beurre ou de l'huile d'olive.
Mettre la ricotta à égoutter.
Râper la mozzarella Mélanger viande ricotta et la moitié de la Mozza.
Salez poivrez. Rajoutez le basilic coupé finement.
Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau 7 à 10 minutes.
Farcir les pâtes sans trop les remplir sinon elles resteraient ouvertes à la cuisson. attention les coquilles sont très jolies lorsqu'elles se referment un peu. En plus cela protège la farce de la sauce tomate.
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