Recette de Mderbel ou Râgout d'aubergines frites à la viande - Original

Ingrédients :

1 kg d’Aubergines
500 g de Viande de mouton ou de bœuf
100 g de Pois chiches mous
3 Piments verts
2 Oignons
1 gousse d’Ail
½ cuillère à soupe d’Harissa
2 cuillères à soupe de Concentré de tomate
4 cuillères à soupe d’Huile d’olive
1 cuillère à café de Carvi
Poivre noir
Poivre rouge
Sel

Préparation :


Découper la viande en morceaux réguliers. Les assaisonner de poivre noir, de sel et de carvi. Émincer les oignons et piler l’ail.

Faire revenir le tout dans l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajouter le concentré de tomate, l’harissa, les pois chiches et le poivre rouge.

Couvrir d’eau et laisser cuire à feu doux, une heure.

Couper les aubergines en rondelles fines et les faire frire dans l’huile. Les égoutter et les rajouter à la préparation. Rajouter également les piments,  et poursuivre la cuisson pendant 20 à 30 minutes.
Previous
Next Post »