Recette Lasagne bolognaise facile



Ingrédients:

350 grammes de pâtes à lasagne
400 grammes de bœuf haché
2 boîtes de concentré de tomate
2 oignons
1 gousse d'ail
3 brins de thym
2 feuilles de laurier
60 grammes de parmesan
50 grammes de beurre
50 grammes de farine
90 centilitres (cl) de lait
1 brique de crème liquide

Préparation:

Peler et hacher les oignons et la gousse d’ail puis mettre de côté.
Ajouter le concentré de tomate dans une poêlé avec la crème liquide (plus ou moins selon votre gout). Plus il y aura de crème liquide moins la sauce sera forte en bouche.
Ajouter à cette préparation le steak haché préalablement cuit ainsi que les oignons et l’ail. Saler, ajouter quelques herbes de Provence et laisser mijoter à feu doux en y ajoutant le laurier et le thym.
Pendant ce temps préparer la sauce béchamel :
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine d’un seul coup et remuer avec une spatule en bois jusqu’à l’obtention d’une pate homogène blonde (ne pas laisser roussir).
Ajouter le lait progressivement et ne pas cesser de remuer jusqu’à ce que la sauce nappe la cuillère (consistance crémeuse).
Retirer du feu puis saler et poivrer.
Préchauffer le four à 240°C, thermostat 8.
Etaler une couche de sauce tomate au fond d’un plat, recouvrir d’une couche de lasagne (attention à ne pas les superposer) puis recouvrir d’une couche de béchamel.
Renouveler l’opération (sauce tomate, lasagnes, béchamel) pour terminer à la fin par une couche de béchamel.
Sou poudrer de parmesan et/ou de gruyère rappé puis parsemer de beurre en morceaux.
Enfourner et laisser cuire environ 30mn.
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