تحضير الكمونية بالكبدة على الطريقة التونسية

مقادير الكمونية

١ كيلوغرام كبدة، مقطعة
٤ ملعقة صغيره كمون
٢ بصل، مفروم ناعم
ثوم مهروس حسب الرغبة
١ كوب زيت
٢ ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
٢ ملعقة كبيرة كزبرة، خضراء
١ طماطم، خضراء مفرومة
بهارات حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة
فلفل أحمر حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
٨ كوب ماء

طريقة تحضير الكمونية


١. في قدر على النار يضاف الزيت، البصل، الطماطم المفروم، صلصة الطماطم والبهارات جميعها تحرك وتترك على النار لمدة قصيرة تغلي مع التحريك.
٢. يضاف الماء على القدر وتترك حتى تغلي ثم تضاف الكبده وعندما تنضج الكبدة يضاف الكمون والثوم ثم تترك لتغلي لمدة 5 دقائق وتقدم جانب الارز البيض او تاكل بالخبز
وعلى حسب رغبتك ادا كانت تحبها جافه او سائله تاكل بخبز
بصحتكم
Previous
Next Post »