طريقة عمل عجينة السكر


المكونات:

30 غ ماء
5 غ جيلاتين
ملون غذائي
50 غ عسل
500 غ سكر محور

طريقة التحضير:

ضع الجيلاتين في قليل من الماء البارد ل 10 دقائق
ضع العسل في وعاء و سخنه على النار دون أن يغلي
أخرج الجيلاتين من الماء و أضفه للعسل و حرك لإذابته
ما إن يذوب الجيلاتين، أبعد الوعاء عن النار

قم بنخل السكر
ثم أضف خليط العسل على السكر و قم بعجنه يدويا لغاية الحصول على عجينة طرية و متماسكه
إقسمها لكريات متساوية
لون كل كرية بقطرات من الملون الغذائي و اعركها قليلا

لف العجينة و خبأها في الثلاجة لحين الاستعمال
Previous
Next Post »