بريك دنوني التونسي


مكونات العجينة:

200 جرام فارينة
بيضة
3 ملاعق كبيرة زيت
نصف ملحقة صغيرة ملح
قليل من الماء

طريقة اعداد العجينة:

تخلط المكونات و تعجن جيدا حتى تصبح طرية ثم نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة

مكونات الحشو:

4 بيضات مسلوقة
قليل من المعدنوس
بصلة مفرومة
فلفل اكحل
ملح
2 بطاطا مسلوقة او مقلية
كركم او زعفران
ملعقة زيت زيتونة
تن او لحم 
اسكالوب مقلي او مسلوق

اعداد البريك الدنوني:

نفتح العجينة و نقسمها الى دوائر
نأخذ الدائرة الاولى و نضع الحشو في نصف واحد من الدائرة
ناخذ النصف الثاني و نضعه على النصف الاول لنغلق الدائرة و نتحصل على شكل نصف دائر
نأخذ شوكة و نرصها على الطرف المستقيم من نصف الدائرة المحشوة للزينة فقط
Previous
Next Post »