Recette de salade Tunisienne


Pour 6 personnes :
  • 4 tomates bien fermes
  • 2 poivrons verts
  • 1 oignon de taille moyenne
  • 1 concombre
  • 1 pomme bien acide
  • Quelques feuilles de menthes séchées
  • Assaisonnement :
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de citron
  • Sel et poivre
  • Des oeufs durs et des morceaux de thon pour la déco

  • Préparation : 10 mn
1Lavez le concombre, les tomates, les poivrons et l'oignon. Coupez-les en dés. Epluchez et coupez la pomme en dés. Mettez le tout dans un saladier. 

2Melangez le vinaigre, le jus de citron, le sel, le poivre et l'huile dans un bol. Assaisonnez la salade avec cette vinaigrette. 

3Emiettez le feuilles de menthes séchées. Décorez avec les œufs durs coupes en morceaux et les miettes de thon. Servez frais. 

Pour finir... Moi, je sers une cuillère de salade dans une feuille de laitue, accompagnée d'un morceau de pain à l'ail et de quelques olives vertes.

Previous
Next Post »