Comment nettoyer douara, ( tripes de mouton) - كيفية تنظيف دوارة الخروف
je vous présente aujourd’hui un astuce très importante pour nettoyer Douara
Lavez les tripes à l'eau froide
- Faire bouillir de l'eau dans un grand récipient
- trempez organe par organe du gras double dans cette eau bouillante
- retirez rapidement et grattez la couche noir qui les recouvre
- généralement elle se détache facilement. Si cette couche persiste, retrempez-les dans l'eau bouillante et continuez ainsi jusqu'à l'apparition de la chair blanche
- Lavez les organes très soigneusement
- Mettez-les dans une passoire à égoutter
Détachez les boyaux et les intestins
- Ouvrez-les au couteau
- Grattez-les sur les deux faces
- Lavez-les à l'eau froide puis à l'eau chaude
Faites blanchir les poumons quelques minutes à l'eau bouillante et retirez-les
coupez le gras double
- en petits ou en gros morceaux selon utilisation
- coupez ensuite les autres organes en dés
Comment nettoyer les boyaux à farcir ( pour faire des saucisses et des merguez)
- grattez le boyaux entier sans l'ouvrir
- grattez la paroi extérieur sans l’abîmer et en essayant de gratter la graisse
- retournez-le délicatement sur l'autre paroi ( à l'aide d'un manche d'une cuillère en bois par exemple )
- grattez celle-ci en prenant toujours soin de ne pas l'abimer
- lavez-le et égouttez
- Le boyau est prêt à être utilisé
EmoticonEmoticon