Comment nettoyer douara, ( tripes de mouton) - كيفية تنظيف دوارة الخروف

Comment nettoyer douara,  ( tripes de mouton) - كيفية تنظيف دوارة الخروف

je vous présente aujourd’hui un astuce très importante pour nettoyer Douara  

Lavez les tripes à l'eau froide

  1. Faire bouillir de l'eau dans un grand récipient
  2. trempez organe par organe du gras double dans cette eau bouillante
  3. retirez rapidement et grattez la couche noir qui les recouvre
  4. généralement elle se détache facilement. Si cette couche persiste, retrempez-les dans l'eau bouillante et continuez ainsi jusqu'à l'apparition de la chair blanche
  5. Lavez les organes très soigneusement
  6. Mettez-les dans une passoire à égoutter

Détachez les boyaux et les intestins

  1. Ouvrez-les au couteau
  2. Grattez-les sur les deux faces
  3. Lavez-les à l'eau froide puis à l'eau chaude

Faites blanchir les poumons quelques minutes à l'eau bouillante et retirez-les
    coupez le gras double

    1. en petits ou en gros morceaux selon utilisation
    2. coupez ensuite les autres organes en dés

    Comment nettoyer les boyaux à farcir ( pour faire des saucisses et des merguez)

    1. grattez le boyaux entier sans l'ouvrir
    2. grattez la paroi extérieur sans l’abîmer et en essayant de gratter la graisse
    3. retournez-le délicatement sur l'autre paroi ( à l'aide d'un manche d'une cuillère en bois par exemple )
    4. grattez celle-ci en prenant toujours soin de ne pas l'abimer
    5. lavez-le et égouttez
    6. Le boyau est prêt à être utilisé
    Previous
    Next Post »