le lablabi qui est un plat typiquement Tunisien à base de pois chiches, c'est aussi le roi des plats, rapide et a bas prix réchauffant et très nutritif , les jours ou il fait très froid, les petits restos ne servent que le "lablabi"ou presque il est servit à longueur de journée et manger par toutes catégories de gens riches ou pauvres.
Ingrédients :
1/2 ou 1/4 de pain de la veille ou même de 2 à trois jours
100 de pois-chiches tremper
1 c à s d' Harissa maison:
une à deux gousse d'ail pilée
1 c às de cumin
10 cl d'huile d'olive
un à deux oeufs coulants
du thon ,sel
un filet de vinaigre ou jus de citron
Préparation:
لبلابي
المقادير:
المقادير:
لبلابي تونسي
500غ حمص بايت (ليس ناضج)
5 جبات ثوم مفروم
50غ هريسة
1 كوب صغير زيتون
1ملعقة كيرة كمون
1 ليمون
ملح وفلفل اسود
150 غ (تن) تونة
2 بيض
طريقة تحضير اللبلابي:
قبل طبخ اللبلابي بليلة ينقع الحمص في الماء لمدة ليلة في لترين من الماء. ثم نغطيه في لترين من الماء و نتركه على النار حتى ينضج.
عندما يصبح الحمص طريا نضيف الثوم، الكمون، الهريسة، الملح و نتركه على النار لمدة 15 دقيقة
نسكب اللبلابي في زبدية و نضيف اليه قطع الخبز و التونة مع اضافة الهريسة، قليل من زيت و بيضة و عصير الليمون
EmoticonEmoticon