طريقة عمل الكبسة السعودي بالدجاج




مقادير الكبسة السعودي بالدجاج

١ دجاجة 
١ كيلوغرام أرز بسمتي 
١⁄٢ كيلوغرام طماطم، مفرومة
١ بصلة وسط، مفرومة ناعم
١ فلفليفلة خضرا 
١ فنجان زيت ذرة 
ملح وفلفل حسب الرغبه
رشة قرفة 
رشة قرنفل 
رشة كمون 
١ ورق غار 
حب هيل 
بهارات مشكلة 
لوز مقلي 

طريقة تحضير الكبسة السعودي بالدجاج
١. في قدر على النار، تقلى البصلة المفرومة في قليل من الزيت لتذبل.

٢. تقطع الدجاجة إلى 4 قطع، تنظف وتغسل ثم توضع فوق البصل وتقلب مع الدجاج الى ان يتغير لونها ،ثم يضاف لها الماء المغلي والملح والزنجبيل والهيل وورق الغار ونتركها حتى تنضج 

٣. في قدر الطبيخ يوضع البصل المفروم وزيت ذرة ونقلب البصل حتى بذبل .ثم نضيف الطمام المفرومة وحبة الفليفلة المفرومة ونقلبهم على النار حتى تتذبل 

٤. توضع مرقة الدجاج فوق الصلصة ويضاف لها جميع البهارات التي ذكرت 
ويترك القدر على النار حتى يغلي ثم يضاف الأرز ويراعى أن يكون الماء أعلى من الأرز بحوالي 1سم.

٥. يترك الأرز على نار عالية حتى يغلى ثم تخفف النار ويترك القدر حتى ينضج تماماً لمدة 25 دقيقة.

٦. يرفع القدر عن النار، تسكب الكبسة في طبق ويقدم ساخناً. ويوضع الدجاج المحمر واللوز المقلي فوق الارز 
تقدم مع اللبن وصوص الطماطم وهو عبارة عن 
طماطم مقشرة حبتين مع ملعقة رب البندورة مع فصين توم ورشة ملح وورقات نعنع ونضربهم بالخلاط 
وصحة وهنا


Previous
Next Post »