Recette Ain Sbaniouria (Oeil de l'espagnole)




Ain Sbaniouria (oeil de l'espagnole): Ce plat fait référence aux beaux yeux en amande des femmes espagnoles !Il s’agit d’un vrai plat tunisien très facile et rapide à réaliser, ce plat original enchantera vos papilles gustatives
Ingrédients:

Pour la viande : - 2 œufs durs - De la viande hachée de bœuf - Sel et poivre - Persil

Préparation:

Mélanger la viande avec le persil finement haché et le sel et le poivre jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Enrober chaque œuf (en entier) avec la viande hachée pour obtenir des boules. Ces dernières seront ensuite couvertes par du papier aluminium. Mettre chacune des boules à bouillir dans de l’eau pendant environ 25 min (selon que vous aimez la viande bien cuite ou pas). Au bout de ce temps, vider l’eau et laisser les boules en aluminium refroidir. Pour la présentation: - 2 cuillères à soupe de l’huile d’olive - 2 cuillères à soupe de concentré de tomates -un peu d’harissa -une pincée de sel -une pincée de poivre -une cuillère d'épice (coriandre) -une gousse d’ail hachée Mettre tous ces ingrédients dans un grand récipient, mélangez et laisser revenir 2 min sur le gaz. Rajoutez ensuite de l’eau et fermez le couvercle.(environ 45 min de cuisson en fonction de la quantité d’eau mise).
Quand la sauce est prête, couper les boules de viandes hachées en deux, les poser sur la sauce et décorer avec des frites. Bonne dégustation.
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