Recette Croissant Tressé


Ingrédients :

- 750 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Un peu de levure boulanger
- 1 sachet de levure pâtissière
- 1 œuf
- 1 verre à thé de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- L’eau tiède pour rassembler la pâte
Mélange de beurre
- 250 g de beurre
- L'huile
- 1 sachet de levure pâtissière
Garniture 
- 250 g de chocolat noir
- 1 œuf
Préparation
Mettre la farine tamisée dans une jatte et creuser un puits au centre, y placer le sel, le sucre et l'oeuf et mélanger, ajouter la levure émietté et la levure pâtissière, ajouter peu à peu l'eau tiède et rassembler la pâte et pétrir le tout jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. 
Façonner des petites boules en taille des pêches, recouvrir-les d'un torchon et laisser-les reposer.
Mélanger dans un bol le beurre, l'huile et la levure.
Déposer une boule sur une table bien huilée. Étaler la en longueur et en largeur de façon à obtenir un feuilletage rond, tartiner le feuilletage avec le mélange de beurre, rouler-la sur elle même pour former un long boudin, continuer la même opération avec les autres boules.
- Plier chaque long boudin entre le doigt comme un tresse et disposer-les au fur et à mesure sur une tôle recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, placer un morceaux de chocolat au centre de chaque croissant tressé, laisser lever à couvert dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air, les badigeonner avec l'oeuf.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C jusques ce qu’ils soient bien dorés.

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