Tajine El Bey spécialité tunisienne (originale )


Ingrédients :

400 g de viande hachée
2 bottes d’épinards
150 g de ricotta (je n'en avais pas j'ai mis fromage blanc +2 portions de vache qui rit)
150 g de fromage râpé
8 à 9 œufs
1 oignon
3 gousses d’ail
Sel et poivre
1 cas de câpres

Préparation :

 La farce de base :
Faire revenir la viande hachée dans un peu d’huile avec l’oignon et l’ail écrasé. Saler et poivrer, bien mélanger, laisser cuire la viande puis laisser refroidir, ajouter 3 cas de fromage râpé et 3 à 4 œufs

La farce de deuxième couche 

Dans une poêle faire revenir les épinards finement hachés avec une peu de beurre jusques complète évaporation de l'eau et laisser refroidir puis ajouter 2 jaunes d’œufs et 1 œuf entier, le fromage râpé et les câpres

La farce de la troisième couche 

Préparer la farce au fromage en mélangeant la ricotta, le fromage râpé, et 3 blancs d’œufs

l'assemblage :

Beurrer un plat, verser la farce à la viande haché, égaliser la surface avec une cuillère . 
Finalement Cuire au four pendant 10 minutes à 180° au toucher la surface doit être assez solide, faire sortir et ajouter la farce aux épinards, faire cuire encore pendant 5 à 10 minutes, ajouter ensuite la troisième farce au fromage et laisser cuire encore 10 minutes. Laisser tiédir et couper ensuite en losanges ou selon la forme que vous désirez.
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