المقادير:
• 300 غرام طحين
• 1ملعقة كبيرة من الخميرة
• ملعقة كبيرة زبدة
• 500غرام من الدجاج
• 150غ زيتون أخضر مقطع دوائر
• بصل
• 2 فصوص ثوم
• ملعقة كبيرة زيت
• نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
• 200غ من الجبن الأحمر المحكوك
• ملح
طريقة التحضير:
- تحضير البطبوط :
تخلط الخميرة مع كوب صغير من الماء الدافئ. في وعاء نضع الدقيق، ثم نصب
الخميرة والزبدة والملح ويعجن العجين جيدا بالماء إلى أن نحصل على عجينة
لينة.
نقطع العجين الى عدة قطع ، و نشكلها على شكل دوائر صغيرة وتبسط قليلا وترش
بالدقيق. تترك من ساعة إلى ساعتين. ثم تطبخ من الجانبين في مقلاة جافة
- تحضير الحشوة :
نقشر الثوم ونحكه ونقطع البصل والدجاج الى قطع صغيرة ونتركه يتقلى، مع
إضافة الملح والزيت والفلفل الاسود، أخيرا نزيل الحشوة عن النار و نضيف
الزيتون
في كل كعكة نضع فتحة في وسطها، وتوضع ملعقة كبيرة من الحشوة ونضيف الجبن
المحكوك، ندخل البطبوط إلى الفرن لمدة 5 دقائق حتى يدوب الجبن على الحشوة.
EmoticonEmoticon