المقادير
500 غ بطاطا
200 غ بقدونس
100 غ بصل
8 بيضات
فنجان صغيرمن الزيت
نصف ملعقة فلفل زينة
فلفل أسود
ملح
طريقة إعداد معقودة البطاطا
نسلق البطاطا في الماء مدة 20 دقيقة، نقشرها ثم نهرسها جيدا بملعقة ، نضف البقدونس و البصل و يفرم كلاهما
فرما دقيقا. نخلط الخضر المذكورة مع البيض و نتبله بالفلفل الأسود و الملح حسب الطعم مع إضافة فلفل الزينة عند الرغبة
نسخن الزيت في طبق و نصب فيه الخليط و نسوى سطحه ثم نضعه في الفرن مدة 20 دقيقة
نسخن الزيت في طبق و نصب فيه الخليط و نسوى سطحه ثم نضعه في الفرن مدة 20 دقيقة
و في هذه الأثناء نمرر شفرة السكين مرة أو مرتين بين الخليط و جدران الطبق لتجنب الالتصاق و حالما يجمد الخليط و يحمي سطحه تولج فيه شفرة السكين و نخرجها فإذا كانت الشفرة جافة دل ذلك على تمام النضج
نقلب الوعاء في طبق التقديم بمهارة ثم نقص المعقودة أرباعا و نقدمها
نقلب الوعاء في طبق التقديم بمهارة ثم نقص المعقودة أرباعا و نقدمها
EmoticonEmoticon