طريقة عمل فطائر السبانخ سهلة و بسيطة


مقادير فطاير السبانخ

العجينة
كاستين طحين
ملعقة خميرة وسكر
ملعقة حليب ناشف 
فنجان زيت زيتون
ماء دافئ للعجين 
ملح
مقادير الحشوة
كيلو سبانخ
راسين بصل
فنجان زيت زيتون
معلقة ملح
معلقة سماق
ليمونة


طريقة عمل فطائرالسبانخ

نعجن الطحين والملح والزيت مع الخميرة بعد ما نذوبها بماء دافي مع السكر ،ونترك العجينة حتى تختمر
نفرم السبانخ بعد تنقيته من الاعشاب ونغسله جيدا وندعه في مصفاه ليتصفى تماما من الماء
في طنجرة نقلب البصل المفروم مع الزيت الى ان يذبل نرفع الطنجرة عن النار ،نضيف السبانخ والملح والسماق وعصير الليمون ونقلبهم تماما حتى يذبل السبانخ من الملح والليمون

نقطع العجينة الى كرات صغيرة وندعها ترتاح عشر دقائق
نفرد كل كرة على حدا على شكل دائرة نضع معلقة كبيرة من الحشوة في منتصف العجينة ونقفلها بحيث تشكل مثلثنصف المثلثات في صينية مدهونة بزيت الزيتون
وندهن وجه الاقراص بزيت الزيتون ايضا
ونشويها بالفرن على حرارة 250

تقدم مع اللبن او الشاي

 وصحة وهنا
Previous
Next Post »