طريقة عمل طبخة داوود باشا



مقادير داوود باشا

٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم 
١⁄٢ كوب زيت نباتي 
١ ملعقة صغيره ملح 
١⁄٢ ملعقة صغيره قرفة ناعمة 
١⁄٢ ملعقة صغيره بهارات مشكلة 
رشة زنجبيل 
رشة هيل 
١بصلة شرايح 
١حبة فليفلة خضرا شرايح 
فنجان كزبرة مفرومة 
صنوبر للزينة 
٢كوب ارز

طريقة تحضير داوود باشا

١. يُمزج اللحم،القرفة، الفلفل الاسود البهارات ، الملح كمية البصل في خلاط كهربائي للحصول على مزيج متماسك
٢. تُبلل اليدان بالماء ويُقسّم مزيج اللحم إلى كريات صغيرة
٣. تُقلى كريات اللحم في الزيت الساخن حتى تنضج جيداً، ثم تُرفع عن النار وتُصفّى من الزيت
٤. تُقلى شرايح البصل والفليفلة في المقلاة نفسها حتى تصبح طرية، ثم توضع في قِدر مع كريات اللحم المقلية ويضاف معجون الطماطم و٢أكواب من الماء. وتُترك القِدر على نار متوسطة
٥. عندما يبدأ المزيج بالغليان، تُخفف النار ويُترك المزيج لحوالى ٢٠دقيقة، بعد تغطية القِدر
٦. يُقدّم الطبق ساخناً مع الكزبرة المفرومة و الأرز الابيض

وصحة وهنا

Previous
Next Post »