طريقة عمل مسلوعة طبخة من التراث الفلسطيني



المقادير

١كوب عدس مجروش
١كوب رز صن وايت او مصري
١حبة بصل مفروم ناعم
٢حبتين بصل شرايح
١ ملعقة ملح
١ملعقة كبيرة كمون
١ملعقة صغيرة فلفل اسود
وشطة وليمون حسب الرغبة


الطريقة

بنغسل العدس جيدا وبنحطه ع النار مع بصلة مفرومة وبنقلبه بزيت زيتون ثم نضيف له ماء مغلي يكون مغمور
بنغسل الارز وبننقعه 10دقائق .ثم نضيفه فوق العدس
ونضيف الملح والفلفل الاسود والكمون وبنخليهم على نار هادية حتى يذوبوا ويتجانسوا مع بعض 
نقلي البصل الشرايح بزيت الزيتون ونضيف الزيت للعدس والارز ونحركهم جيدا .ثم نسكب العدس والارز في صحون ونزين الصحون بالبصل المقلي 
ويقدم مع الشطة والليمون ومخلل


وصحة وهنا

Previous
Next Post »