Comment faire une Tarte avec poulet et aux champignons




Ingrédients

3 blancs de poulet
300 g de champignons
1 pâte feuilletée
1 citron non traité
1 cuillère à soupe d’huile végétale
Sel, poivre
5 brins de persil
2 échalotes
30 g de beurre
3 œufs
25 cl de crème fraîche
2 pincées de noix de muscade
100 g de gruyère râpé

Préparation:

Préchauffez le four à 220°C (th. 7/8).
Abaissez la pâte et faites-la cuire à blanc 10 minutes.
Lavez le citron. Prélevez-en le zeste et pressez le jus.
Coupez les blancs de poulet en petits dés. Versez dessus le jus de citron et le zeste. Ajoutez l’huile. Salez et poivrez. Mélangez.
Lavez et ciselez le persil. Pelez et émincez les échalotes. Coupez la base terreuse des champignons. Passez-les rapidement sous l’eau et émincez-les.
Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les dés de poulet et faites-les dorer 5 minutes. Réservez hors du feu.

Mettez dans la poêle les échalotes. Dès qu’elles sont translucides, ajoutez les champignons. Faites-les cuire 5 minutes à feu vif. Retirez l’eau de cuisson. Salez et poivrez.
Dans un bol, battez les oeufs avec la crème, le persil et la muscade. Salez et poivrez. Ajoutez les champignons à l’échalote.
Tapissez le fond de tarte de gruyère. Parsemez de dés de poulet. 
Enfournez pour 15 à 20 minutes.
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