طريقة عمل المشاوي الذيذة في المنزل وصفة سهلة




كيف تصنعين المشاوي في بيتك بالفرن


مكونات الكباب 


نصف كيلو لحمة مفرومة 
بصلة 
بقدونس ضمة 
فصين توم 
ملح ،فلفل اسود ،بهارات مشكلة ،زنجبيل
مكونات شيش طاووق ،شقف اللحمة 
صدرين دجاج فيليه منزوع اللحم والعظم 
ملح ،بهار ،فلفل اسود ،هيل ،زنجبيل 
لبن زبادي 
كاتشاب 
فصوص توم 
خل التفاح
زيت زيتون 
فحمة
طريقة عمل الكباب بنفرم اللحمة والبقدونس والبصل والتوم بالمفرمة الكهربائية وبنضيف الملح وجميع البهارات وبنعجنهم مع بعض 

طريقة عمل المشاوي 
اقطع الدجاج الفليه المنزوع الجلد والعظم الى مكعبات واغسلهم جيدا بالماء والملح والخل وزيت الزيتون ، ثم ننقع قطع الدجاج واللحمة بالملح والخل والتوم والبهارات المشكلة والزنجبيل المطحون واللبن والكاتشب لمدة ساعتين ،
ثم نشك الشيش طاووق باسياخ الشواءالخشبية وايضا اللحمة والكباب ونضعهم في صينية حيث تكون الاسياخ معلقة ومرتفعة عن الخلطة الموجودة بالصينية وهي قليل من الماء والملح وزيت الزيتون والكاتشب واللبن الرائب والبهارات ونغطيهم بالقصدير ونضعهم بالفرن الى ان ينضج اللحم والدجاج والكباب ونحمرهم على الشواية ثم نضع قطعة فحم مشتعلة في ورقة قصدير ونرش عليها قطرات زيت ونغطي الصينية باحكام .الى ان تنطفئء الفحمة وتاخذ المشاوي طعم الفحم .ونسحب عيدان الخشب ونصفها في جاط التقديم مع البصل والبندوة المشويه بالفرن ايضا لكن لوحدها مش مع اللحمة ونتركها مكشوفة حتى يحمر البصل والبندورة وينضج ،
تقدم مع البطاطا المقلية والسلطة 


صحة وهنا




Previous
Next Post »