طريقة عمل كعك الورقة، الحلويات التونسية


كعك الورقة، الحلويات التونسية

المقادير:

كعك الورقة
2 كلغ دقيق -فرينة-
1 كلغ لوز مرحي
750 غ زبدة
750 غ سكر محور-ناعم-
نصف كأس ماء ورد
قليل من الملح

طريقة اعداد كعك الورقة:

نخلط الدقيق مع الملح، نضيف الزبدة و نعجن جيدا مع زيادة الماء الدافئ عند الضرورة، نتركها جانبا و نحضر عجين اللوز
نخلط اللوز مع ماء الورد و السكر الناعم حتى نتحصل على عجين متماسك، نقطع العجين الى مستطلات صغيرة
نغلي الماء و نغمس فية قطع عجين اللوز قليلا ثم نرققه بالقلقال-نشابة- على سطح مدهون بالزبدة
نقص العجين الى قطع صغيرة ثم نحشوها بقليل من اللوز ثم نلفه و نشكلها في شكل كعكة
نضعه في فرن على نار هادئة مدة تقريبا نصف ساعة
Previous
Next Post »