Recette Gnaoui de Gambos Tunisienne


Ingrédients:


1 kg 200 de viande bœuf (Jaret,basse cote,macreuse etc.)
1 kg de ganaouia / gombos ou...surgelés "picard"
500 g de tomates fraîches pelées, épépinées et écrasées (ou tomates pelées)
4 gros oignons émincés
3 gousses d'ail pilées (je met un piment que je n'ouvre pas cela parfume)
1 cuillère harissa
1 cuillère de Poivron doux, 1 cc de curcuma ,1 belle pincée de cannelle (choix)
huile / sel /poivre

Préparation:

Saler et poivrer les morceaux de viande.
Rincer, égoutter les gombos et les couper en tronçons de 3 cm. environ, si les gombos sont petits les utiliser entiers !!
Chauffer l'huile dans un tajine, y faire revenir les oignons jusqu'a ce qu'ils prennent une belle couleur caramel. Dès que les oignons commencent a grillez, les retirer du feu immédiatement pour ne pas qu'ils brûlent. Il faut compter environ 30 mn. Hors du feu, y ajouter le poivron doux, curcumin, sel,poivre, l'ail pilé ,harissa, les tomates, puis remettre le tout sur feu moyen.
Faire revenir les morceaux de viande quelques minutes dans un peu d'huile puis les ajouter dans la sauce. Recouvrir d'eau a hauteur de la viande et attendre la reprise de l'ébullition puis baisser le feu. Laisser cuire 1 heure
Ajouter la ganaouia (gombos), vérifier l'assaisonnement. 
Ne pas écrasez les Gombos car ils s'ouvriront d'eux même et garderons leurs saveurs.

La ganaouia se fait également au poulet ou veau, ajoutez un piment fort sans le coupez
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