طريقة عمل ديسير ليالي لبنان ساهل و سريع


 
ليالي لبنان
المقادير
3 أكواب من الحليب السائل
5 ملاعق كبيرة من السكّر
3 ملاعق كبيرة من النشا
1 ملعقة كبيرة من ماء الزهر
1 ملعقة كبيرة من ماء الورد
1 ملعقة صغيرة من المسكة الحرة المطحونة مع سكر
نصف كيلو من القشدة الطرية
2 موز مقطع الى شرائح دائرية
ربع كوب من اللوز المحمص
قطر
فستق حلبي مطحون للتزيين
طريقة التحضير
1- ضعي كوبين من الحليب في طنجرة على النار وحرّكي جيّداً حتى يغلي
2- ذوّبي النشا والسكر في الكوب الباقي من الحليب، ومن ثمّ أضيفي المزيج الى الحليب الموضوع على النار
3- حرّكي المزيج جيّداً على النار حتّى يشتدّ ويصبح كثيفاً، ومن ثمّ أطفئي النار
4- أضيفي على المزيج ماء الورد وماء الزهر والمسكة، حرّكي المزيج جيّداً ثم إسكبيه في وعاء حتّى يبرد
5- وزّعي القشدة عشوائياً على المزيج المسكوب في وعاء وزيّنيها باللوز المحمّص، والموز والفستق الحلبي المطحون، وأضيفي القطر حسب الرغبة
Previous
Next Post »