Recette Mtabga original de sud tunisien.


Ingrédients:

Pour la pâte :
600 g de semoule extra fine
1/2 c ac de levure boulangère
Sel 
Pour la farce: 
2 oignons hachée grossièrement
2 tomates
1 cuillère de harissa maison 
1 cuillère de tomate concentré
du l'huile d'olive
épice (sel, coriandre moulue, carvis, poivre)

Préparation:

Mélangez le semoule avec le sel et la levure avec l'eau jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène.
Laisser reposez pendant une heure.
Hacher les oignons et couper les tomates en petites morceaux et rajoutez l'harissa et la tomate concentré.
Mètre tous les composants a feu doux pendant 10 minutes en ajoutant progressivement de l'eau.
laissez refroidir il ne faut pas ajouter la sauce sur la pâte quand elle est chaude.
Aplatir la pâte avec huile d'olive.
Mettre la farce sur la moitie de la pâte et refermez avec l'autre moitie.
Cuire les deux faces pendant 4 a 5 minutes sur un feux doux.

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