طريقة عمل الروز الجربي الوصفة التونسية


المقادير

500غ روز مفور أو عادي
500غ صدور دجاج مقطعة قطعا متوسطة
100 جلبانة طرية
ربطة معدنوس
ربطة تابل
1 بصل متوسطة الحجم
2 بطاطا متوسطة الحجم
2 فلفل أخضر
ورقتان رند
ملعقتان معجون طماطم
ملعقة صغيرة تابل و كروية
ملعقة صغيرة فلفل أحمر
ملح و فلفل أسود


الطريقة

تغسل الخضر و تقطع قطعا متوسطة الحجم, يفرم البصل و المعدنوس و التابل
يغسل الروز و يوضع في صحفةعميقة, تضاف الخضر المقطعة و قطع الصدور, ثم تتبل بالتوابل المذكورة, تضاف الجلبانة و ورق
الرند و معجون الطماطم, يمزج الخليط باليد حتى تتجانس المكونات, و يوضع في الكسكاس
يوضع لتر و نصف ماء في المقفول, و يوضع الكسكاس على المقفول و يترك على نار متوسطة
يقلب الروز مرة أو مرتين حتى يطيب
Previous
Next Post »