Recette Tunisienne de Banatages



Ingredients:

1 kg de pommes de terre (pour 20 banatages)
250 gr de Viande hachée ou poulet( j"ai fait avec de la viande)
2 oignons,3 gousses ail
Persil
câpres(choix)
2 œufs + 2 crus
Farine
Huile pour la friture
sel/poivre

Préparer:

la farce dans une casserole ,un peut d"huile, la viande, oignon coupes,persil, ail écrasé, huile, sel, poivre), cuire les œufs, les écalez les rappes gros
Rincer, sécher et ciseler le persil. On ajoutera ensuite persil et œuf dur à la farce cuite. et œufs crus en fin de préparation
Cuire les pommes de terre dans leur peau. Les éplucher et les réduire en purée à l'aide d'une rappe, mélangez le tout !ajoutez les câpres(choix) formez vos banatages) ou bien
Étalez la purée sur la main en épaisseur et ajoutez la farce. Refermer le tout sur la largeur en formant le banatage seule la pomme de terre est apparente.
Pomme de terre à l'extérieur, farce à l'intérieur

Préparer deux assiettes, l'une plate avec de la farine, l'autre avec les œufs crus en y ajoutant 1 cuiller à soupe d'eau et fouetter à la fourchette.
Poser une grande poêle remplie d'huile sur un feu vif. Rouler les banatages d'abord dans la farine, puis dans l'œuf, et les frire en les retournant tout de suite jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Les servir avec un jus de citron
Vous pouvez aussi remplacez la viande par du thon
Previous
Next Post »