طريقة عمل هريسة اللوز ما يسمى حلويات ليباناز في تونس

المقادير

غ700 سميد
 غ200 زبدة نصف ذائبة
2 ياغرت طبيعي
 غ200 لوز مرحي
نصف كاس شاي عطرشية
 غ200 سكر
منكه غذائي بطعم اللوز
قطع بسكوت سيدة
لوز مهروس

الشحور

  غ500 سكر
لتر ونصف ماء
شوية عطرشية
نصف مغرفة صغيرة عصير ليمون

التحضير
  تخلط المكونات مع بعضها ثم نضعها في طبق الفرن مدهون بالزبدة
 لمدة ثلاث دقائق حتى تتماسك قليلا
 نخرج الطبق نفرش عليه قطع البسكوت
نصنع الشحور على النار يغلي مدة 20 د على نار متوسطة مع اظافة منكه اللوز
 يجب ان يبقى خفيفا
نسكب الشحور على الهريسة ونظيف عليه اللوز المهروس
نقصها ثم نضعها في الفرن لمدة 4 دقائق على 180 درجة
نطفيء الفرن ونرجها بداخله حتى تتشرب الشحور كليا

من المستحسن استهلاكها باردة

Previous
Next Post »