400 g de spaghettis
La sauce Bolognaise:
2 x 410 g de tomates en conserve
2 c. s. d’huile d’olive
750 g de viande hachée
95 g de concentré de tomates
1 gros oignon émincé
1 c. s. d’origan frais, coupé finement
1 c. s. de basilic frais, en fines lanières
2 c. c. de thym, coupé finement
parmesan râpé
Préparation:
- Faites chauffer l’huile dans une poêle moyenne et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il blondisse.
- Ajoutez la viande et faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle brunisse, en l’écrasant de temps en temps avec une fourchette pour éviter la formation de boulettes.
- Passez les tomates avec leur jus dans un tamis, et versez la purée ainsi obtenue sur la viande, avec le concentré de tomates et l’eau. Portez à ébullition, Baissez le feu et faites cuire à feu très doux pendant 2 heures, sans couvrir, jusqu’à ce que tout le liquide se soit évaporé. Retirez du feu et ajoutez les herbes.
- Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée, puis égouttez-les.
- Dressez les spaghettis dans des assiettes creuses et nappez de sauce bolognaise. Saupoudrez de parmesan et servez aussitôt.
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