المقادير بقلاوة الباي:
350 غ دقيق لوز
150 غ سكر
مغلف سكر فانيليا
1/2 ملعقة صغيرة ملون غذائي أخضر
1/2 ملعقة صغيرة ملون غذائي أحمر
2 سل ماء ورد
طريقة تحضير بقلاوة الباي:
في وعاء، قم بخلط السكر و السكر فانيليا و ماء الورد و 10 سل من الماء البارد
اطبخه على نار هادئة ل 10 دقائق
في وعاء آخر، ضع دقيق اللوز
قم بعجنها بالقطر الذي أعددناه
قسم العجين المتحصل عليها ل 3 قطع متساوية
قسم العجين المتحصل عليها ل 3 قطع متساوية
لون قطعة باللون الأحمر و أخرى واللون الأخضر
لفها و اتركها ترتاح ل 30 دقيقة في الثلاجة
قم بعد ذلك بفرد كل عجين في نفس علو الأخرى تقريبا
ضع العجينة البيضاء فوق الحمراء ثم الخضراء فوق البيضاء
قطعها لمعينات متساوية الحجم
قم بعد ذلك بفرد كل عجين في نفس علو الأخرى تقريبا
ضع العجينة البيضاء فوق الحمراء ثم الخضراء فوق البيضاء
قطعها لمعينات متساوية الحجم
EmoticonEmoticon