طريقة عمل بقلاوة الباي الوصفة التونسية


المقادير بقلاوة الباي:

350 غ دقيق لوز
150 غ سكر
مغلف سكر فانيليا
1/2 ملعقة صغيرة ملون غذائي أخضر
1/2 ملعقة صغيرة ملون غذائي أحمر
2 سل ماء ورد

طريقة تحضير بقلاوة الباي:

في وعاء، قم بخلط السكر و السكر فانيليا و ماء الورد و 10 سل من الماء البارد

اطبخه على نار هادئة ل 10 دقائق
في وعاء آخر، ضع دقيق اللوز
قم بعجنها بالقطر الذي أعددناه
قسم العجين المتحصل عليها ل 3 قطع متساوية
لون قطعة باللون الأحمر و أخرى واللون الأخضر
لفها و اتركها ترتاح ل 30 دقيقة في الثلاجة
قم بعد ذلك بفرد كل عجين في نفس علو الأخرى تقريبا
ضع العجينة البيضاء فوق الحمراء ثم الخضراء فوق البيضاء
قطعها لمعينات متساوية الحجم
 

Previous
Next Post »