طريقة عمل كعك التمر بالصينية

 
مقادير كعك التمر بالصينية:

٢ كوب طحين ابيض
١كوب سميد ناعم
٢ ملعقة يانسون مطحون
نصف كوب سكر مطحون
١كوب سمنة +فنجان زيت ذرة
ملعقة كبيرة فانيلا
ملعقة صغيرة مستكة مطحونة
كوب حليب سائل
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر
كوب سمسم ني ابيض
نصف كيلو تمر مطحون

طريقة عمل
كعك التمر بالصينية:

نضيف الفانيلا واليانسون المطحون والسمنة ورشة ملح ونصف كوب السمسم للطحين والسميد ونبسهم جيدا حتى يتشرب الطحين والسميد السمنة ..ونترك العجينة ترتاح ٤ ساعات
ثم نذوب الخميرة مع السكر وبعد ان تختمر نضيفها لمزيج الكعك والمستكة ونعجنهم بكوب حليب او اكثر .حسب ما تجدي العجينة اصبحت مناسبة
نقسم العجينة قسمين .نفرد قسم في ارضية الصينية ثم نفرد كمية من التمر حتى نغطي سطح العجينة ثم نفرد القسم الاخر فوق التمر بطريقة الترقيع حتى نغطي التمر تماما
ثم نمزج النصف الاخر من السمسم بقليل من القطر ونفرده فوق العجينة بواسطة وضع كيس نايلون حتى لا يلصق السمسم باليد
ثم نقطعه على شكل نجمة ونخبزه بالفرن على حرارة 250,
وصحة وهنا
Previous
Next Post »