Recette de Rôti de boeuf

 

Ingrédients Rôti de boeuf:

1 filet de bœuf de 1 kg
4 gousses d’ail
1 filet d’huile d’olive
1 belle noix de beurre
Thym (facultatif)
Sel et Poivre du moulin

Préparation Rôti de boeuf:

Commencez par saler le rôti sur toutes ses faces.
Faites chauffer un beau filet d’huile d’olive dans une poêle.
Posez délicatement le rôti dans la poêle bien chaude et faites bien dorer le rôti sur toutes ses faces.
Préchauffez le four à 200°C ou Th.7.
Posez le rôti dans un plat allant au four.
Déposez sur le dessus des noix de beurre et un filet d’huile d’olive.
Ecrasez légèrement les gousses d’ail tout en conservant la peau et posez les au fond du plat.
Parsemez le rôti de thym. Le cuire 15 à 20 minutes en l’arrosant 1 à 2 fois pendant la cuisson.
A la sortie du four, posez le rôti sur une grille, elle-même posée sur le plat afin de récupérer le jus qui va s’égoutter.
Poivrez et laissez reposer le rôti 15 à 20 minutes couvert d’un papier aluminium.
Servez dans des assiettes chaudes avec le jus réchauffé.
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