Recette tunisienne du bambalouni


Les fameux Bambalouni est un beignet tunisien en forme d’anneau, qui se mange saupoudré de sucre et à toute heure de la journée.

Ingrédients de Bambalouni:


250 g Farine
150 ml Eau
Un peu de Sel
1 Cuillère Levure boulangère
Huile Pour frire

Étapes de préparation:


Diluer levure dans un peu d’eau tiède environ 10 minutes.
Dans un récipient, mettre la farine, le sel (environ une cc), la levure diluée et l’eau.
Mélanger le tout avec une petite cuillère jusqu’à obtenir un mélange homogène et collant, assez solide pour être façonné, mais bien collant et plein d’eau.
Laisser reposer 4 heures.
Faire chauffer l’huile.
Tremper les mains dans de l’eau, prendre une boule de pâte et confectionner le Bambalouni puis mettre dans l’huile chaude.
Bien dorer sur les 2 faces.

Previous
Next Post »