مقادير عش البلبل:
بات فيلو
500 غ فارينة
50 غ زبدة
1 بيض
1 فانيلا
ماء للعجن
500 غ نشا
الطريقة:
2 غ خميرة فورية (يمكن الاستغناء عنها )
تذوب الزبدة و تصبها فوق الفارينة وتزيدهم العظمةو vanilleو الخميرة و تلمها بالماء و تعجنها مليح مليح خاطر تحب العجنان
تقسمها كعابر على أقل 5 كعابر و تغطيهم بساك بلاستيك ويلزم ترتاح ساعتين واكثر كل ما ترتاح كل ما خير.
بعد ما ترتاح العجينة نجبد بالكعبورة و نحل بالقلقال و نحط 100 غ نشا فوقها و نحل اللي بعدها كيما الأولة و نزيد نعاود نفس
الحكاية و نحط نشا و نحطها فوق اللي قبلها لين نكملهم كل يبداو فوق بعضهم و نزيد نحلهم أكثر لين تولي رهيفة و نشا
بين كل ورقة و ورقة بعد نشد ننفضهم من نشا اللي بناتهم و نبدا نشكل فيها باش نحط فيها الحشو
الحشو:
200 غ لوز مهروش
100 سكر محور
500 غ زبدة ذايبة
بعد منقسم بات ندهنها بزبدة ونحط فيها الحشوو نسكر كل كعبة بزبدة باش متتحلش و نحطهم في طبقو نصب زبدة ذايبة
و ندخل للفور 180° و نصب بعد الشحور
الشحور:
500 غ سكر
250 مل ماء
1/2 قارصة
روح ازهر ( حسب الذوق)
EmoticonEmoticon