طريقة عمل فتوش سهلة


المكوّنات:

خس - باقة
نعناع مورّق - 3 ملاعق كبيرة
بقدونس - نصف باقة
ملفوف - نصف باقة
خيار - 5
طماطم - 4
زيت زيتون - ربع كوب
عصير ليمون حامض - 6 ملاعق كبيرة
ملح - بحسب الرغبة
سماق - ملعقتان كبيرتان
خبز محمّص - بحسب الرغبة
بقلة مورّقة - ملعقتان صغيرتان
زعتر مورّق - ملعقة صغيرة

نصائح:

- أضيفي القليل من دبس الرمان لتحصلي على مذاق للفتوش لا يقاوم.
- قدمي الفتوش على سفرتك الى جانب الطاووق المشوي أو الكباب المشوي.


طريقة العمل:

1- إفرمي الخس، النعناع والبقدونس والملفوف جيداً ثم قطّعي الخيار والطماطم.
2- وزّعي الخضار المفرومة في وعاء متوسط الحجم ثم اضيفي الزعتر والبقلة.
3- في وعاء صغير الحجم، ضعي زيت الزيتون، عصير الليمون الحامض، الملح والسماق.
4- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس ثم اسكبي المزيج فوق الخضار.
5- قلّبي المكونات بتأن حتى تتداخل ثم وزّعي الخزب المحمص على وجه الفتوش قبل التقديم.
Previous
Next Post »