طريقة عمل الخبز التركي


المكوّنات:

دقيق - كيلوغرام
خميرة - 50 غرام
زبدة مذوبة - 100 غرام
حليب سائل - 500 غرام
ملح - رشة
حبة البركة - بحسب الحاجة

نصائح:
- إستبدلي حبة البركة بالسمسم إذا أردت.
- شكلي الخبز بالحجم الذي تريدينه.

طريقة العمل:
1- ضعي الدقيق، الخميرة، الزبدة، الحليب والملح في وعاء كبير.
2- أعجني المكونات جيداً معاً بيديك لحوالى 10-15 دقيقة حتى تمتزج وتتماسك.
3- غطي العجينة واتركيها في مكان دافئ لمدة 3 ساعات حتى ترتاح.
4- إدعكي العجينة مجدداً بيديك على سطح مرشوش بالدقيق ثم قسميها إلى 3 أجزاء متساوية الحجم.
5- إفردي الأقسام إلى دوائر ثم أحدثي خطوطاً بالطول وبالعرض عليها.
6- رشي حبة البركة على الوجه.
7- أدخلي الخبز إلى الفرن لمدة 10 دقائق على حرارة 220 درجة مئوية.
8- قدمي الخبز التركي ساخناً على مائدتك.

Previous
Next Post »