طريقة عمل كيكة سهلة


المكوّنات:

دقيق - 225 غرام
ملح - نصف ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر - 3 ملاعق صغيرة
زبدة - 225 غرام
سكر بودرة - 225 غرام
بيض - 4

طريقة العمل:
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، ادهني قالب كيك كبيرة بالقليل من الزبدة ومنثور بالقليل من الدقيق.
2- أنخلي في وعاء متوسط الحجم كلً من الدقيق، الملح والبايكنغ باودر ثم اخلطي المكونات حتى تتداخل.
3- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي خليط الدقيق، الزبدة، سكر البودرة والبيض.
4- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متجانس.
5- وزّعي خليط الكيك في القالب ثم ادخليه الى الفرن لحوالى 25 دقيقة حتى تنضج جيداً.
6- أخرجي الكيك من الفرن، اتركيه جانباً حتى يبرد ثم قطعيه وقدميه مباشرة على سفرتك.


Previous
Next Post »