إكتشفي أسرار نكهة التبولة اللبنانية المميزة!


المكوّنات:

طماطم مغسولة جيّداً ومفرومة فرماً ناعماً - 3
بقدونس مغسول جيّداً ومفروم فرماً ناعماً - باقتان
خس مغسول جيّداً ومفروم فرماً ناعماً (اختياري) - نصف رأس
نعناع مغسول جيّداً ومفروم فرماً ناعماً - ربع كوب
خيار مغسول جيّداً ومفروم فرماً ناعماً - 1
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
برغل - ملعقتان كبيرتان
عصير ليمون حامض - حبة
ملح - بحسب الرغبة
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان

نصائح:
- أضيفي لمسة من الحرّ إلى التبولة عبر رشّ القليل من البابريكا أو القرفة المطحونة.
- تعلّمي أيضاً طريقة عمل التبولة الشامية و إكتشفي أسرار نكهة التبولة اللبنانية المميزة!


طريقة العمل:
1- قبل فرم الخضار، انقعي البرغل، في وعاء، لحوالى نصف ساعة، ثمّ صفيه جيّداً من الماء.
2- أخلطي، في وعاء آخر، البقدونس، الطماطم، الخس، النعناع، الخيار والبصل، ثمّ أضيفي البرغل.
3- تبّلي المكوّنات بعصير الليمون الحامض، الملح وزيت الزيتون واخلطيها جيّداً كي تتشرّب الصلصة.
4- ضعي أوراق من الخسّ، بعد غسلها جيّداً، في قاع طبق للتقديم، واسكبي فوقها التبولة ثم زيّنيها بشرائح مقطّعة من الليمون الحامض.
Previous
Next Post »