طريقة عمل الماكرون بالفستق الحلبي


المقادير :
2/3 كوب دقيق لوز.
1 كوب سكر بودرة .
2 زلال بيض.
1/4 سكر أبيض.
1/4 فستق حلبي .
1/2 كوب شوكولاته بيضاء مذوبة.
رشة ملح .
رشة فانيليا بودرة.

طريقة التحضير:
انخلي دقيق اللوز والسكر البودرة جيداً.
بواسطة المضرب الكهربائي، اخفقي في وعاء زلال البيض مع الملح والفانيليا حتى تحصلي على الرغوة. باشري بإضافة السكر تدريجياً مع الخفق المستمر حتى تحصلي على الميرانغ.

أضيفي خليط دقيق اللوز والسكر مع الخلط بواسطة ملعقة خشبية من الأسفل إلى الأعلى حتى تتجانس المكونات. قلبي الخليط من الأطراف نحو الوسط للمدة الكافية حتى تتجانس.

ضعي خليط الماكرون في كيس الحلويات وشكلي به أقراص المكرون على صينية فرن مغلّفة بورق زبدة. اضربي الصينية على حافة طاولة لتتخلّصي من الهواء في القطع، ثمّ اتركيها جانباً ليجف وجه القطع لمدّة تتراوح بين 20 و60 دقيقة.

حمي الفرن على حرارة 140 درجة مئوية. اخبزي الماكرون لمدة تتراوح بين 8 و15 دقيقة حتى تنضج. أخرجي الصينية من الفرن، واتركيها جانباً حتى تبرد قطع الماكرون.

لتحضير الحشوة، اخفقي الشوكولاته البيضاء مع رشة ملح والفستق الحلبي وضعيها في كيس الحلويات. احشي قطع الماكرون، واحتفظي بها في الثلاجة. يفضل تقديمه بعد يوم من خبزه.
Previous
Next Post »