طريقة تحضير الحبار المحشو بالأرز


المكونات :
مقدار من الحبار المنظف جيدا

الحشو:
1 حبة بصل مفرومة
1حبة طماطم مفروم
2فص ثوم مدقوق
1 كوب أرز مصري
ملح
فلفل اسود
3 ملعقة كبيرة صنوبر
بقدونس للتزيين

الطريقة:

نحمر البصل والثوم ويضاف إليه الصنوبر حتى يحمر ثم تضاف الطماطم والأرز والملح والفلفل ويقلب الكل .
نضيف البقدونس ثم نرفع الخليط عن النار .
نحضر حبات الحبار المنظفة مع مراعاة تجفيفها من الماء جيداً ونبدأ في حشوها بالخليط مع مراعاة أن لانكثر من الحشو لان الأرز يتمدد .
ثم تغلق الفتحة بخلة الأسنان.
نحمرالحبار المحشو في قليل من الزيت ثم نضعه في صينية و نصب فوقه عصير طماطم الساخن.
نغطي الصينية بورق الألومينيوم و نضعها بالفرن لمدة ساعة و10 دقائق حتى تطرى حبات الحبار.
Previous
Next Post »