طريقة تحضير بلبولة بالخضر recette balboula au legume

 
المكونات:

لتر من الماء
حبة القرع
حبة من الجزر
50غ من الجلبانة الطرية منقاة
فص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة من الكرفس المفروم
ملح و فلفل اسود
100غ من سميد الشعير
ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون

للتزيين:

اوراق البقدنوس

طريقة التحضير:

نغلي الماء في الطنجرة على نار متوسطة.ننقي القرع و الجزر ثم نقطعهما الى مكعبات صغيرة.نضع كل الخضر في الطنجرة.نضيف الثوم المهروس و الكرفس المفروم ثم نرش بقليل من الملح و الفلفل الأسود.

ننقي سميد الشعير نغسله لعدة مرات بالماء نصفيه و نضيفه إلى الطنجرة. نحرك و ندع الكل يطهى لمدة 20 دقيقة أخرى. قبل نهاية الطهي بقليل نضيف البقدونس المفروم و زيت الزيتون نحرك ثم نقدم الحساء ساخنا و مزينا بأوراق البقدونس.
Previous
Next Post »