مرقة قناوية


المكونات:
دجاج
500 غ طماطم
250 غ فلفل حلو
250 غ بصل مفروم
100 غ فلفل حار
200 غ قناوية
عشر لتر زيت
ملعقة طماطم مصبرة
½ ملعقة هريسة
نصف ملعقة فلفل زينة
فلفل أسود
ملح

طريقة التحضير:
ننظف القناوية و نبرشها قليلا
ننظف الطماطم و نقص منها حبتان قطعا صغيرة
نقطع الفلفل و الدجاجة و نتبلها بالفلفل الأسود و الملح
نحمي الزيت و نقلي فيه قطع الدجاج مدة 5 دقائق مع البصل ثم نضيف إليها معجون الطماطم ممزوجا بقليل من الماء و الهريسة و فلفل الزينة و نصف لتر من الماء.
حالما يغلي الماء نترك القدر مغطاة فوق نار خفيفة حوالي ¾ الساعة نحرك خلالها الدجاج من حين لأخر مع مراعاة تعويض الماء عند الحاجة.
نضيف الفلفل و قطع الطماطم والقناوية و يستمر الطبخ ربع ساعة ثم نضيف الفلفل الأسود و الملح.
يضع في صحن التقديم و نقدم ساخنة.
Previous
Next Post »